Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236005, г. Калининград, площадь Гуськова 1
  • Call-центр: 99-49-51 Стол Справок: 64-20-02 Горячая линия: 65-63-45 Приёмная: 648-741
  • msch2@bk.ru

Управление анонсирует проведение «горячей линии по вопросам иммунопрофилактики в рамках Европейской недели иммунизации 2018»

Управление анонсирует проведение «горячей линии по вопросам иммунопрофилактики в рамках Европейской недели иммунизации 2018»

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области с 16 по 30 апреля 2018 года проводит «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики по телефонам 8(4012)46-03-79, 8(4012) 53-63-85 с 8:00 до 17:00 все желающие смогут получить ответы на интересующие вопросы.

Калининградская область с 22 по 29 апреля 2018 года примет участие в проведении Европейской недели иммунизации, организуемой по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Управлением Роспотребнадзора будет проводиться восьмая ежегодная информационная кампания по пропаганде вакцинопрофилактики – Европейская неделя иммунизации.

Иммунизация всемирно признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей.

За прошедшие годы благодаря профилактическим прививкам достигнуты грандиозные успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями.

В глобальном масштабе ликвидирована натуральная оспа - инфекция, от которой в средние века погибало население городов и целых стран. Большинство государств на Земле имеют сертификат Всемирной организации здравоохранения как территории, свободные от полиомиелита. Заболеваемость корью во многих странах снизилась до единичной, а в некоторых - отсутствует. Резко снизилась по сравнению с допрививочной эрой заболеваемость туберкулезом. Достигнуты существенные успехи в борьбе со столбняком, дифтерией, гепатитом В и другими управляемыми инфекциями.

Благодаря вакцинопрофилактике в Калининградской области в 2017 году не зарегистрировано случаев таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит. Вместе с тем, те, кто не иммунизирован, остаются восприимчивыми к возбудителям инфекций. По данным Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, в прошлом году не привитыми против кори оказались 40 детей до 17 лет, против коклюша – 6444. Среди основных причин – отказ родителей от прививок.



Чем больше людей имеют иммунитет к той или иной болезни, тем меньше вероятность возникновения вспышек и эпидемии этих заболеваний.